您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

规章制度 当前位置:首页 - 规章制度

哈尔滨医科大学大庆校区教职工考勤管理规定

发布时间:2018-12-14 11:10:35  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

哈尔滨医科大学大庆校区教职工考勤管理规定

 

为加强人事管理,保障学校教学、科研和各项工作正常进行,根据《国务院关于职工探亲待遇的规定》(国发〔1981〕36号)、《关于机关事业单位工作人员病假期间工资福利待遇有关问题的通知》(黑人社发〔2015〕4号)、《黑龙江省人口与计划生育条例 (2016年4月21日修订)等国家和省有关文件精神,结合我校实际,制定本规定。

第一章  考勤管理

第一条  全校教职工一律实行考勤制度。考勤内容包括对出勤、迟到、早退、旷工探亲假、病假、事假、婚假、丧假、产假、采取避孕节育措施的休假、工伤假等情况的考核和记载。

第二条  考勤规定和要求

1.全校教职工必须严格遵守国家的各项法规,遵守校规校纪,坚守岗位,尽职尽责,不得擅离工作岗位、迟到、早退,因故不能到岗者必须按规定履行请假手续。

2.迟到、早退的认定及处理

教职工未按规定上班时间到岗的计迟到一次,未按规定下班时间离岗的计早退一次;迟到、早退半小时以内的每次按事假半天处理,迟到、早退超过半小时的每次按事假一天处理。

3.旷工的认定及处理

旷工的认定

有下列情况之一者,按旷工论处:

①未办理请假手续擅自离开工作岗位者;

②要求请假未经批准而擅自离开工作岗位者;

③准假期满未办理续假或申请续假未经批准而未按时到岗工作者;

④请假理由经查实是编造假情况欺骗组织者;

⑤不服从组织调动,经教育仍不到新岗位工作,或无理拖延超过报到日期者。

旷工的处理

①月累计旷工三天以内者,按日扣发工资和扣发一个月的校内岗位津贴、其他津贴、补贴、保健费;

②月累计旷工四天至十四天以内者,扣发一个月工资和一个月校内岗位津贴、其他津贴、补贴、保健费;

③连续旷工超过15个工作日或一年内累计旷工超过30个工作日的,按辞退或解除聘用处理。

4.考勤以各学院(系、部)、处(室)、图书馆为单位,各部门负责人是第一责任人,各单位要指定专人负责考勤工作,认真落实考勤责任制度,严格请假、假期审批、销假手续。考勤结果纳入年度考核,并与年终奖等待遇挂钩。主管领导要及时掌握考勤情况,切实履行检查和监督的职责。

5.各单位的考勤情况每月向本单位公布一次,并于每月5日前报送上月《出勤统计表》和《考勤表》。逾期未报工的单位将停发工资。 

6.各单位的考勤应如实反映本单位人员的出勤情况,不得弄虚作假。学校将定期或不定期地抽查,发现上报考勤情况与实际不符者,追究考勤人员和单位主管领导的责任。

第二章  请假手续及审批权限

第三条  教职工无论因何种原因离岗都必须严格执行请假制度并按请假天数履行请假程序,办理请假手续。因特殊情况来不及办理请假手续,应及时补办,否则,按旷工处理。

第四条  请假三日以内的,由部门负责人审批并报人事处备案;请假三日以上五日以内的,由部门主管校领导审批并报人事处备案;请假超过五日的,由校长审批并报人事处备案。

第五条  各单位主要负责人请假在遵循《哈尔滨医科大学大庆校区教职工考勤管理规定》的同时,按干部请销假制度的有关规定提前向分管校领导报告,并报校区党委书记、校长审批。

第六条  请病假者需提供医保定点医院病休证明或住院通知单。

第七条  请产假、采取避孕节育措施的休假须提供由学校工会(计生办)开具的产假、采取避孕节育措施的休假通知单。

第八条  续假者,应在原假期未满前提出续假申请,续假手续与请假相同。

第九条  请假期满,应及时以书面形式向批准单位销假。

第二章  探亲假

第十条  凡参加工作满一年的教职工,与配偶或父、母都不住在同一城市,且不能在公休假日团聚的,按规定可以享受探亲假。

属下列情况之一者,不能享受或不能重复享受探亲假:

1.见习期、试用期未满的人员;

2.夫妻双方在当年已有一方享受了探亲假,另一方不再享受对配偶的探亲假;

3.教职工的父母与教职工的配偶同住一地,在探望配偶的同时也可探望父母的,不再享受对父母的探亲假;

4.教职工与父亲或与母亲一方能够在公休假日团聚的,不再享受对父母的探亲假;

5.女教职工到配偶工作地点生育并休产假,当年不再享受对配偶的探亲假。

第十一条  探亲假的期限

1.国内探亲假的期限

⑴教职工在国内探望配偶的,每年给予一方探亲假一次,假期为三十天;

⑵未婚(含丧偶和离异)教职工在国内探望父母,原则上每年给假一次,假期二十天。如因工作需要或职工自愿二年探亲一次的,可给假期四十五天;

⑶已婚教职工在国内探望父母的,每四年给假一次,假期为二十天;

⑷国内探亲假期是指教职工与配偶、父母团聚的时间,另外根据实际需要给予路程假。上述假期均包括公休假日和法定节日在内。

2.出境探亲假的期限

归侨、侨眷教职工的配偶或父母在境外定居的,其探亲假期按国务院侨办、国家人事局、财政部、公安部(82)侨政会字第011号文的规定办理,即:

⑴归侨、侨眷教职工出境探望配偶,四年以上(含四年)一次的,给假半年;不足四年的,按每年给假一个月计算;

未婚(含丧偶和离异)归侨、侨眷教职工出境探望父母,四年以上(含四年)一次的,给假四个月;三年一次的,给假七十天;一年或两年一次的,按国务院国发〔1981〕36号文件的规定给假;

已婚归侨、侨眷教职工出境探望父母,每四年给假一次,假期为四十天,不予累计;

归侨、侨眷教职工如不出境探亲而在国内会见国外回来的配偶或父母,其假期和路费享受国内探亲的同等待遇;

  ⑸归侨职工回国参加工作十年以上,以往没有出境探亲或因私事出境,也没有在国内(内地)会见从国外或港澳回来的配偶和父母的,第一次出境探亲,可给假半年;以后再次出境探亲,按上述规定办理;

  ⑹出境探亲假期,是指与配偶、父、母团聚的时间,包括公休假日和法定节日。另外,按实际需要给予路程假。

第十二条  探亲假原则上在寒假或暑假期间安排。

第十三条  探亲假期间的待遇

1.国内、出境探亲。在学校寒、暑假期间内使用的探亲假(含路程假期),享受与在岗教职工相同待遇;在学校寒、暑假期间外使用的探亲假,发给工资,按日扣发本人校内岗位津贴、其他津贴、补贴、保健费

2.探亲路费报销

⑴教职工探望配偶和未婚(含丧偶和离异)教职工探望父母,其在国(境)内部分的探望往返路费由学校承担;已婚教职工探望父母,其在国(境)内部分的探望往返路费,在本人月工资百分之三十以内的,由本人自理,超过部分由学校承担;教职工有兄弟姐妹多人,其父母居住地点不固定,教职工探望父母时,应以其父母常住户口的地点计算探亲路费;

⑵探亲境外路费自理;

因迁校导致夫妻两地分居探望配偶的往返路费按学校规定执行

第三章  病假

第十四条  教职工因病不能坚持正常工作,需要治疗休息者,需提供医保定点医院病休证明或住院通知单,履行请假审批手续,并经审批后可休病假。

第十五条  因患急性病未先办理请假审批手续者,应及时履行补假手续。

第十六条  请假手续应由患者本人办理,确因特殊原因本人不能亲自办理者,可委托他人代为办理。

第十七条  病假期间的待遇

1.病假在两个月以内的,基本工资(岗位工资、薪级工资)和津贴补贴(工作性津贴、生活性补贴)全额计发; 按日扣发本人校内岗位津贴、其他津贴、补贴、保健费。

2.病假超过两个月不满六个月的,从第三个月起:

工作年限不满十年的,基本工资按90%计发,生活性补贴全额计发,工作性津贴按50%计发;按日扣发本人校内岗位津贴、其他津贴、补贴、保健费

⑵工作年限满十年的,基本工资和生活性补贴全额计发,工作性津贴按50%计发;按日扣发本人校内岗位津贴、其他津贴、补贴、保健费。

3.病假超过六个月的,从第七个月起:

⑴工作年限不满十年的,基本工资按70%计发,生活性补贴全额计发,工作性津贴停发;按日扣发本人校内岗位津贴、其他津贴、补贴、保健费

⑵工作年限满十年的,基本工资按80%计发,生活性补贴全额计发,工作性津贴停发;按日扣发本人校内岗位津贴、其他津贴、补贴、保健费

年度内累计病假超过6个月的,年度考核不能评定称职(或合格)及以上档次,年终一次性奖金停发。

第十八条  病假其他有关政策

1.因病休假连续2个月或1年内累计6个月,且不能恢复工作的,须经上级机关事业单位医务工作能力鉴定委员会鉴定,并根据鉴定情况作如下处理:

经医务工作能力鉴定,能坚持正常工作,但本人不上班的,从第3个月或第7个月起,停发工资和福利待遇;满1年仍不上班的,按辞退或解除聘用处理;

经医务工作能力鉴定,确属完全丧失工作能力的,须按相关规定办理退休(职)手续;

经医务工作能力鉴定,因病不能恢复工作,没有完全丧失工作能力的,可继续休病假;从鉴定之日计算,满1年再进行鉴定,经两次鉴定均达到大部分丧失工作能力且不能恢复工作的,一般应办理退休(职)手续。

2.工作人员病休达到规定时限,不按要求参加上级机关事业单位医务工作能力鉴定的,不再享受病假工资待遇,按旷工处理。

3.病假人员病愈后2个月内能够坚持正常工作,以后再休病假的,其病假时间重新计算;2个月内不能坚持正常工作,且又休病假的,应将恢复工作前后的病假时间连续计算。

4.试用期(见习期)工作人员在试用期间,病假累计超过2个月的,相应地延期转正定级。

第十九条  教职工不得以病假为由长期脱岗,不得在病假期间从事有经济收入的活动。否则,停止病假期间一切工资福利待遇。

第四章  事假

第二十条  教职工因私事必须亲自处理,在不影响工作的情况下,经本人书面申请可酌情给予事假。

第二十一条  事假期间的待遇

1.教职工年累计事假不超过十天的,发给工资;按日扣发本人校内岗位津贴、其他津贴、补贴、保健费

2.教职工年累计事假天以上的,按日扣发本人工资和按日扣发本人校内岗位津贴、其他津贴、补贴、保健费

3.教职工年累计事假不得超过三十天。

第五章  婚、丧假

第二十二条  享受婚、丧假的范围及期限

1.依法办理结婚登记的教职工享受婚假十五日,参加婚前医学检查的,增加婚假十日。

2.教职工的直系亲属(配偶、子女、父母、公婆、岳父母)死亡,给予三天丧假。若在外地的直系亲属死亡,需要教职工本人去料理丧事的,可根据路程远近给予路程假。

第二十三条  婚、丧假的待遇

1.教职工在婚、丧假和路程假期间,发给工资,按日扣发本人校内岗位津贴、其他津贴、补贴、保健费

2.教职工婚、丧假的往返路费自理。

第六章  生育假

第二十四条  生育假的范围及期限

1.产前检查及孕期工间休息假:怀孕女职工在工作时间内进行产前检查,所需时间计入工作时间;怀孕七个月以上的,每天给予一小时工间休息。

2.产假:符合黑龙江省人口与计划生育条例规定生育子女的,女方享受产假一百八十日,男方享受护理假十五日。

女职工怀孕流产的,根据医院的证明,享受产假。怀孕未满四个月流产的,享受产假十五天;怀孕满四个月流产的,享受产假四十二天。

3.哺乳假:女职工生育后,婴儿一周岁以前,每天给予一小时哺乳时间;生育多胞胎者,每多哺乳一个婴儿每天增加一小时哺乳时间。

4.职工采取避孕节育措施的,按以下规定休假

⑴放置、取出宫内节育器的,休假二日,七日内不安排国家规定的第三级体力劳动强度的劳动;

⑵结扎输精管、输卵管的,休假二十日;

终止妊娠和采取其他避孕节育措施的,可以根据有关规定或者医师意见休假。

第二十五条  生育假的待遇

产假、采取避孕节育措施的休假教职工,发给工资;按日扣发本人校内岗位津贴、其他津贴、补贴、保健费

第七章  工伤假

第二十六条  教职工因工负伤,其工伤假按国家有关文件规定执行。

第八章  附则

第二十七条  教职工考勤管理规定中所称的工资包含基本工资(岗位工资、薪级工资)和津贴补贴(工作性津贴、生活性补贴)。

第二十八条  编外返聘人员请假,按日扣发本人返聘津补贴(校内岗位津贴、其他津贴、补贴、保健费)

第二十九条  探亲假、病假、婚假、产假、采取避孕节育措施的休假、工伤假均包括寒假、暑假、公休日和法定节假日;事假、丧假不包括公休日和法定节假日。

第三十条  本规定未涉及的,按国家有关规定执行。本规定若与国家有关规定不一致时,按国家有关规定执行。

第三十一条  本规定由人事处负责解释。

第三十二条  本规定自公布之日起执行,原《哈医大大庆校区职工请销假制度和考勤制度》同时废止。


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1