您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

规章制度 当前位置:首页 - 规章制度

哈尔滨医科大学大庆校区返聘人员管理办法(修订)

发布时间:2018-12-14 10:59:27  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

哈尔滨医科大学大庆校区返聘人员

管理办法(修订)

 

为充分发挥退休人员的积极作用,进一步规范学校返聘人员管理根据有关规定,并结合学校实际,制定本办法。

一、返聘的原则

返聘工作坚持“工作需要,本人自愿,择优聘任,从严控制”的原则。

二、返聘人员条件

1.年龄在70周岁以下,身体健康,能够胜任返聘后的工作任务

2.具有副高职专业技术职务并且退休前从事专业技术职务工作或具有正科级行政级别的管理干部;

3.退休前所承担的工作无人接替

4.本人愿意从事非领导岗位教学、科研、管理和服务的具体工作。

三、聘用期限

返聘退休人员实行一年一聘,聘用期满后视工作需要、聘期考核结果及个人身体状况决定是否续聘。

四、返聘工作程序

相关单位确因工作需要,在没有配备同类人员的前提下,可按下列程序办理返聘手续:

1.返聘退休人员,由返聘单位、返聘人员填写《哈尔滨医科大学大庆校区返聘人员审批表》一式三份;

2.《审批表》经人事处审核后,报校长办公会研究决定;

3.批准后的《审批表》分别由返聘人员、返聘单位和人事处留存。

五、返聘人员职责及待遇

1.返聘人员应完成相应岗位的工作任务,履行在职人员同等职责;

2.经学校批准的返聘人员在返聘期间除享受退休待遇外,校内津贴按专业技术职务津贴标准发放;

3.返聘人员在返聘期间的政府津贴、课时津贴、教学督导津贴、保健费、伙食补贴等按同级同职同岗位在职人员对待;

4.具有博士身份的返聘人员博士津贴的发放执行《哈医大大庆校区博士津贴发放管理办法》的有关规定;

5.经学校批准的返聘人员在返聘期间除从事教学、科研、管理和服务具体工作外还是这一方面工作的负责人,可享受教研室主任待遇。

六、返聘人员的管理

1.返聘人员由返聘单位按在职人员管理并进行聘期考核,考核结果将作为是否续聘的依据;

2.返聘人员聘期内如不能坚持正常工作、不能完成工作任务或违反有关管理规定的,学校有权单方面解除聘用关系,并终止相关聘用待遇;

3.个人自愿辞聘者,应提前一个月向所在单位提出书面申请。

七、附则

1.本办法适用于学校事业编制内人员;

2.本办法自公布之日起执行,《哈尔滨医科大学大庆校区返聘人员管理办法》哈医(大庆)人字〔2013〕3号)同时废止;

3.本办法由人事处负责解释。


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1