您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

规章制度 当前位置:首页 - 规章制度

哈尔滨医科大学大庆分校走访、慰问离退休人员制度

发布时间:2018-12-14 10:58:16  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

哈尔滨医科大学大庆分校

走访、慰问离退休老同志制度

 

为贯彻落实离退休工作的有关政策,体现学校对离退休老同志的关心和爱护,切实做好离退休老同志走访慰问工作,制定本制度。

一、慰问原则

1.走访慰问工作要坚持沟通与服务并举;

2.坚持平时与节日慰问相结合,实现走访慰问工作常态化、制度化和全覆盖;

二、慰问对象

(一)定期走访慰问

1.春节走访慰问对象重点是在鸡西、大庆居住的离退休校级老领导代表、因病住院或长期患病的离退休老同志代表和高龄老同志代表。

2.五一国际劳动节走访慰问部分省市劳动模范。

3.教师节组织离退休老同志进行体检。

(二)不定期走访慰问

1.对生病住院的离退休老同志,需及时到医院看望慰问。

2.对常年重病在家的离退休老同志,每年视情况走访慰问。

3.因高龄、体弱、患病不能参加活动的离退休职工通过电话联系慰问。

三、慰问分工

  各类慰问工作由离退休工作处具体负责,春节等重要节日慰问由离退休工作处拟定方案,报请学校同意后组织实施,慰问时校领导和有关部门负责同志参加。

  四、慰问形式

采取上门走访、座谈会、电话联络等多种形式进行定期或不定期慰问,主动征求和听取老同志对学校建设、改革与发展的意见和建议,对身体状况差、年龄大、独居的老同志要特别关注。

对老同志提出的意见、要求,需及时沟通有关部门解决,不能解决的需及时向老同志反馈,说明原因并做好思想工作。


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1